1st Anniversary Sujuyongwonhie

Anyeonghaseo….

Hehe. Lama nih ga maen di Blog tercinta kita, Sujuyongwonhie. Malah ga kerasa kalo sekarang itu adalah ulang tahun pertama Sujuyongwonhie. Berbarengan dengan ulang tahun si tampan Eunhyuk Oppa. Kita merayakan hari special ini oke?

Ehm, karena ini adalah hari special, makanya aku (Selly) dan Serlin yang lagi bobo, akan mengungkapkan apa saja yang ada dibalik layar Sujuyongwonhie. Serius demi ketampanan Lee Donghae. Serlin lagi tidur disamping aku yang lagi ngetik sekarang. Dia kecapean abis pulang kuliah, jadi sekarang aku maen-maen aja yan disini. Oke, kita mulai dari hal pertama.

Eit, tapi karena sekarang ulang tahun. Jadi potong kue dulu ya….

Selamat menikmati kuenya. Sambil kita makan, ayu aku kasih tau apa aja sih yang ada dibalik Sujuyongwonhie itu. Mulai dari berapa pengunjungnya, dari mana aja, dan siapa komentator pertama yang meninggalkan tulisan indahnya di blog ini.

Ada beberapa hal lucu juga tuh, oke. Sekarang kita ungkapkan satu persatu.

Nama Sujuyongwonie itu adalah singkatan dari Super Junior Yeongwonhie. Tau kan kalo Yeongwonhie itu artinya adalah Forever. Dan slogan yang kita pasang ‘They Will Never End With Our Bounds’ maknanya adalah, mereka itu tidak akan penah terlepas dari ikatan kita. Elf dan Super Junior. Dalam situasi apapun, dalam keadaan apapun, entah sadar atau tidak sadar, Super Junior telah membuat kita selalu merasa senang. Kalimat ini, tuh dibikin sama Serlin, hum, dia juga yang ngejelasin ke aku apa makna kalimat yang terpampang jelas di atas tersebut.

Dibawah sini sudah cukup jelas ya apa saja isi blog ini. Kalian bisa tau berapa postingan, page, dan sampe comment

Ini ada top comment, dan jeng jeng jeng. haha. aku adalah komen terbanyak. dan bahkan ada dua nama aku, gegara kemaren ribet banget pengen komen di blog, ampe aku pake email bau coba. ternyata harus log in gravatar dulu kalo mau comment. untung aja aku inget apa passwordnya.

Ini adalah beberapa jalur masuk dari blog lain. inget banget aku pas promosi di asianfansclub yang sekarang udah pindah halaman. terus aku juga suka comment dengan user WP, kalo mereka klik, jadinya langsung masuk ke sini. atau karena aku bagi-bagi link juga. pokonya dari blog-blog tetangga. banyak readers yang nyasar ke sini.

Ini adalah top comment. yaitu beberapa postingan dengan comment terbanyak di blog ini. bisa dilihat berapa jumlahnya tuh

Kalo ini top klik. jadi apapun yang readars klik di blog ini pasti muncul

ada juga tuh hal yang lucu tentang search engine yang nyari apa jadi mereka nyasar deh ke blog ini, author juga bingung kenapa sujuyongwonhie bisa nyasar di pencarian semacam itu.. nih beberapa keyword yang mereka pake

Next, adalah hal paling berpengaruh untuk blog kita, yaitu comment. Entah kenapa pas baca komen tuh rasanya seneng luar biasa. Kalo readers ga tau kan bagaimana bahagianya perasaan kita seorang penulis geratisan yang hanya akan merasa puas ketika tulisannya mendapatkan respon dari pembaca. Dan untuk seorang yang pertama kali comment adalah Gina. Aku inget banget pas Gina ganti nama jadi RainSiHae kalo gasalah. Tapi entah kenapa sekarang GINANYA ILAANGG.. ayoo Gina kamu dimana Gina???  Gina Gina ooooo….

*Lompat dari kasur*

AKU AUTHOR SERLIN YANG SUDAH SADAR DARI PERSEMAYAMAN MENGURAS ENERGI…

Hoaammhh!!! Sumpah lemes bangett, butuh oksigeeenn.. Yesung mana Yesung??

Tadi Selly ngomong sampe mana tuh? Hayolo *toyor jidat sendiri*

Masalah blog ini aku lanjutin aja okeh, nah selain komen yang bikin kita seneng bukan kepalang lagi adalah dengan ngeliat site stats, walaupun ff yang dipublish ga ada komennya sementara status viewers menunjukkan ada yang buka, itu salah satu hal yang bikin semangat kita sebagai author naik Kita ituh orangnya santai dan ga terlalu mikirin yang namanya Silent Reader *istilah jamaknya Sider*. Nah pas nengok status viewers dibagian kiri bawah ada space yang beda dan disitu tertulis ‘Top views by country’ dengan bendera tiap-tiap negara yang katanya sih ngunjungin blog kita.. tapii masalahnya “ITU APA

Dulu pas ada comment berbahasa inggris di salah satu ff author, aku langsung lompat kegirangan karena aku pikir dia  komenin masalah tulisan kita eh ternyata setelah ditengok itu adalah spam. Astaga, malu banget ga sih.

Selain itu baru-baru ini ada juga reader yang komen dengan bahasa asing juga, dia katanya lagi mendalami bahasa indonesia dan sedang mempelajari struktur yang terkait didalamnya *halah* nah kita yang jelas-jelas merupakan author tetap ini merasa tersanjung, mikir kenapa mesti blog kita? Pikiran lama seengganya kalo ada orang asing dengan bahasa planet bumi yang komen berarti kita tuh ngerasa sangat spesial. *padahalmah mungkin aja dia nyasar*

Happy 1st Annivesary Sujuyongwonhie, this is not the place just for shared our imagination but we could share everything that made our happy

Intinya di tempat ini kita bisa menemukan teman, sahabat baru. Karena Super Junior kita jadi bisa kenal satu sama lain, meskipun tanpa bertatap muka. Udah ah segitu aja, udah sore, aku mau mandi. kamar mandi ngantri udah kayak antrian sembako, dan lagi mata aku kelamaan didepan monitor malah tambah burem *heh 5 menit aja belom, lama apanya

Udah ya..babayy

Advertisements

73 comments on “1st Anniversary Sujuyongwonhie

  1. happy anniversary 1st sujuyongwonhie. . . 😀
    semoga blog ini tetap menyajikan fanfiction” uniknya. . .
    dan buat authornya. .. tetep semangat ya!!! dan semoga selalu dapet ide” menarik…hehe udah itu aja deh…

  2. wah ternyata ultahnya sama kayak bang unyuk 😀
    Happy 1st Anniversary Sujuyongwonhie~ ^^
    gomawo jg buat serlin dan selly unnie yg membuat karya2 ff yg bagus bgt hehe ^^

  3. happpiie aniv.. 😀

    wooah.. gha nyangka udah setaun yahh 😀
    semoga d tahun ini donghae-Gyuri dapet momongan*plak
    hahaha…

    semoga tahun ini bisa lebh bae dari taon sebelum2 na 😀
    hwaiting ^ ^

  4. happy anniversary sujuyongwonhie 😀
    chukae…chukae…eonni eonni yang cantik2… hahahahahaha*digampar

    aduh,,,,,,tau g’ eon??
    aku suka bngt ama kmurahan hati nya eonni2 yg g’ mempermasalahkan sider…top markotop deh untuk selly and serlin eonni 😀
    semua jempol oopadeul untuk kalian 😀 hehehe *ditendangkekamarhaeppa…..nah lo??*

    sekali lg chukae eonni…..
    diriku selalu menunggu karya2 terbaru mu 😀 #lebay _ _”
    SARANGHAE

    selly dan serlin eonni daebak 😀

  5. happy 1st anniv ya sujuyongwonhie
    ayo makan2 😀
    ga nyangka udah setahun pdhl aku reader baru dsni
    semoga sering2 update ff ya
    ff haeri nih yg trouble maker kapan dilanjut??
    bwt authornya terus berkarya dan semoga idenya lancar mulu ya

  6. Unnie happy annivesary 1st sujuyongwonhie.. Ciee uda setaon.. Ahh semoga nambah2 deh. Nambah segala2nya. Ckckck

    mmuahh
    cium basah
    hahaha
    istri kim heechul

  7. happy 1st anniversary..
    Adeuh ga kerasa udh 1 thn yaa
    smoga ttp eksis dgn ff kerennya, dan disukai para reader 🙂

  8. Happy Happy Aniversary 1st,semoga dithn 1 aniversary sujuyongwonhie bs trs lnjt ngsh ff2 yg mkn unik and keren*muach muach*

  9. wah wah ada yang 1st anniversary nih..
    ditraktir donggggg hhi…
    happy anniversary sujuyongwonhie..
    buat serlin sama selly selamat ya. hebat banget bisa nyampe tahun pertama..
    terus berkarya ya dongsaeng..
    selalu ditunggu karya2 berikutnya…

    sekali lagi happy 1st anniversary…

  10. Saengil chukhahamnida sujuyeongwonhi
    Terimakasih untuk semua FF kerennya yg selama 1 thun ini dipublish eonni dan semoga akan terus berlanjut ￴juga
    hwaaaa I love sujuyeonwonhie ^^

  11. hapy born day sujuyongwonhie……

    wah,bicara masalah nyasar,dulu sebenernya bisa sampe baca blog ini jg gra2 nyasar.#gubrak
    tp aq jd ketagihan baca karya2 yg ad dsini.bkn cuma krn aq elf,tp jg gra2 karya2 tulis yg ad dsini bagus2

    selly,serlin ma author2 freelance yg semangat ya nulis nya.
    aq selalu nunggu karya2 terbaru kalian(terutama selly ma serlin dua penunggu d blog ini,hehehehehe)

  12. happy 1st anniversary sujuyongwonhie,buat selly &serlin tmbh semangat untk memberikan karya2 terbaiknya.FIGHTING…!!!!!

  13. happy 1st anniversary sujuyongwonhie
    saranghae saranghae saranghae^^
    smoga panjang umur untk blog ini,smga makin banyak ff yang kren2
    buat selly n serlin semangat buat bikin blog ini makin coooooolllll~~~~~~
    FIGHTING,,,,,,,,,,

  14. SAENGIL CHUKHAE………..:)
    HAPPY 1st ANNIVERSARY buat blog tercinta uri sujuyongwonhie…….:D
    ah, ga’ bisa ngomong apa2 nich. disini aq bisa nemuin banyak teman sesama Elf, banyak lah pokoknya. ga’ cuma temen aja, tpi aq juga bisa nemu crita2 yg buat pnasaran, gregetan, senyum2 ga’ jlas, sedih ga’ ketulungan. begitulah…. @_@
    buat selly, serlin, hani, arum unni, novi(unni/chingu?), kim laisara hanifa(unni/chingu?) dan para author yg tidak bisa saya sebut 1/1, tetep semangat ya buat ff-nya. FIGHTING…..!!!! ^-^

  15. Huaaahhh.. Ternyata udah annive sujuyongwonhie..
    Hai para eonnideul owner nya ini blog aq karensica.. Tp berhubung lappi q lg di embat ma babeh jd aq terpaksa ol pk hp plus komen pk hp jg..

    Hey! Happy anniversary y! Moga makin sukses..

    BTW, disana ada nama ‘GINA’ teman skaligus org yg memperkenalkan nie blog k aq. Si pecintan ‘rain, siwon ma donghae’ itu (baca: gina) lg sibuk bwt persiapan ss4 kyknya heheh.. Ma masuk kuliah.. Ntar aq salamin deh ma kasih tw ke dia.. Nama dia di sebut2 *kyknya kuping si gina panas*
    ok…segitu jja.. Moga makin rame n seru ff2nya…. Hwaiting!

  16. Saengil chuxae sujuyongwonhie,mian telat..tambah suxses ya?maxin bnyax pngunjung yg nyasar x sni n maxin bnya ff yg seru2..

  17. HAPPY 1ST ANNIVERARY……..buat sujuyongwonhie……^^
    smoga ff nya makin bagus n makin banyak….klu bisa iap hari publish gtu….

    hahaha….ya sudahlah…..

    fighting!!!!!

  18. wah HAPPY ANNIVERSARY!!!!!!! wahh udah setaun ya… wkwkwkwk
    wah chukae chukae…
    gak berasa ya…
    hahaha

    dan entah saya udah brapa lama jd reader sujuyongwonhie *sok iya aja* tapi aku sbg magnae (?) sangatseneng menjadi salah satu keluarga blog ini *emang dianggap?* #plakk
    hehehehe

    fighting terus berkarya di tunggu ff lainnya….
    Chu~

    • unni, makasih udah sering mampir dan ngerusuh sampe membuat hatiku berbunga-bunga karena senang. hihi. lope lope dah sama kamu un

  19. woah~~ chukkae… ^^ nyanyi dlu… saengil chukkae hamnida saengil chukkae hamnida…1st anniv gk kerase deh…. I hope all the best for this blog, ttap eksis spnjang masa *?* dan sllu memberikan sajian ff yg menarik dan seru.. skali lagi hb wybt…:D

  20. kyaaa!!!
    baru bisa ngucapin sekarang gara2 sibuk menjelang unas >< #curhat mana jaringan axis ngajak berantem mulu lagi ;/
    oke, HAPPY 1ST ANNIVERSARY SUJUYONGWONHIE!!!! ^o^ ^o^
    SeSer eonni, terus berkarya ya!!! tulisan eonni ber2 keren banget :)) Semoga SJYWN makin keren dn jd salah satu blog ff favorite!! *amin*
    oke dah segitu aja,, bubay!!! ^^/ *lambai2 bareng kyu*

  21. Happy First Anniversary SujuYongwonhie ♥ ♥
    Selly & Serlin eonnie yang udah kea anak kembar*amasa* (?) semoga makin rajin makin semangat bikin FF bagus :3
    aku disini selalu mendukungmu *apabangetdeh -_-*

  22. happy 1st anniversary sujuyongwonhie^^
    waa. uda setahun yaa.. klo ank kecil pasti unyu bnget.. hehe 😀
    waa ga nyangka aq ternyata qt klik / comment bisa ke tahuan secara terperinci gitu yaa .. #gaptek sangat sya . wkwk XD
    oke dech.. semoga makin rame blog ny.. mkin sering update ff ny. pokony sukses slalu sujuyongwonhie^^

  23. Jummma! selamat ya untuk 1st anniv ini blog. aku ganti email jadi gravatar aku ilaang 😥

    idih, itu tulisannya yg di pict kaga keliatan -_-

    HAPPY ANIV SUJUYONGWONHIE ^^

  24. Mian baru ucapin,
    Happy 1st anniversary,
    Hope this blog grows beautifully (?) day by day.

    Thanks a lot for let me share my ff, and thanks for your creation that cheers our day up.

    Uum, what else?
    I’m waiting your ‘surprise’ ff, means a new ff with a fresh idea.

    Bye Selly, Serlin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s