About Captain’s Romance

kyuri couple

Hai semua, apa kabar? Sudah lama aku tidak menyapa secara langsung seperti ini. Ada yang bisa nebak apa yang mau aku omongin?

Umm… gimana mulainya ya. Aku mau curhat aja deh di sini, cerita tentang apa yang terjadi pada Fanfiction yang sedang kalian tunggu Captain’s Romance. Yap, benar… tebakan beberapa orang yang sudah menduga ini sejak lama memang benar-benar terjadi. Captain’s Romance akan diterbitkan oleh Grasindo, dan menjadi buku ke-3 aku mengikuti jejak Prosecutor Got Married dan CEO’s Scandal.

Aku bersyukur, Alhamdulillah seneng banget pas editorku nagih naskah ke-3 setelah CEO’s Scandal terbit, dan kebetulan yang sedang aku kerjakan saat itu adalah Captain’s Romance. Jujur, setiap ditanya aku belum berani bilang kalau fanfiction itu akan diterbitkan. Tapi hari ini, tadi pagi, aku baru aja email editorku menyerahkan Captain’s Romance full, dari awal sampe ending. Dan setelah masuk dapur Grasindo, berarti tinggal menunggu nomor urut untuk diterbitkan. Untuk kapannya, aku kurang tahu, tapi sepertinya tidak dalam waktu dekat.

Buku ke-3 ini mungkin jadi batas Fanfiction yang akan dibukukan dari aku. Setelah ini aku akan menulis fiksi yang bukan fanfiction, cuma sampe sekarang aku belum kepikiran tepatnya seperti apa. Sedang menikmati rehat sejenak dari kejenuhan menulis. Tapi tenang aja, sejauh ini blog tidak akan aku tinggalkan. Aku masih seneng ngurusin blog meskipun jarang publish. Aku usahakan untuk tetap publish slight scene, atau kalau mau request dan punya ide tentang fanfiction seperti apa yang ingin kalian baca hasil dari tanganku, silahkan bicarakan, kalau aku bisa nanti aku tulis.

Di bawah ini Question – Answer tentang Captain’s Romance yang mungkin mewakili beberapa pertanyaan dari kalian :

Q : Kapan Captain’s Romance terbit?

A: Aku belum tahu, editorku memperkirakan sekitar bulan Desember, atau paling lambat Januari 2014. Cukup lama juga. Tapi kalian tenang aja, aku akan mempublish beberapa fanfiction lain di blog ini spesial untuk readers aku tercinta.

Q : Apakah lanjutan Captain’s Romance akan dipublish di blog?

A : Tidak. Mohon maaf, aku rasa pernyataan ini yang membuat beberapa komentar negative nantinya. Aku minta maaf bagi sebagian orang yang mungkin gak suka karena Captain’s Romance dibukukan, berarti lanjutan cerita sampai endingnya tidak bisa dibaca secara bebas di blog. Aku sudah pernah menjelaskan. Di Surat Kontrak Penerbitan, Pasal 1 ayat 1 sudah dijelaskan tentang masalah hak terbit. Sejujurnya, aku lebih senang mendengar komentar positif dan juga semangat dari pembacaku agar aku bisa terus menulis dan mempersembahkan karya. Aku yakin, readers sujuyongwonhie pasti seneng kan kalau aku seneng? Hihihi

Q : Bocoran endingnya?

A : Umm… yang pasti Happy Ending. Karena aku suka yang happy happy. Tapi happy yang seperti apa, nanti silahkan dibaca sendiri di bukunya ya. Hihihi

Q : Bagaimana dengan harga, jumlah halaman, dan detail buku lainnya?

A : Yang ini aku juga belum tahu sama sekali. Tapi yang pasti, isi Captain’s Romance sampe 5th flight. Sekitar 200-an halaman dan mungkin tidak akan jauh berbeda dari “Oppa And I” untuk masalah harga dan tebal bukunya.

Nah… di kepalaku sih Cuma pertanyaan itu aja yang rasanya harus aku jawab. Kalau ada pertanyaan lain yang mau disampaikan, silahkan dituliskan di kolom komentar.

Ini ada lagi daftar isinya yang aku bocorkan…

1st flight : The first time.

2nd flight : Game over?

3rd flight : Just you, the reason!

4th flight : I’m falling for you.

5th flight : Conclusion

Dan secara spesial aku membuat MV untuk Captain’s Romance… selamat menonton~

Aku mau mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya untuk semua yang mendukung aku, yang memberikan semangat untuk aku, yang menyukai tulisan-tulisanku. Eonni-deul, Chingu-deul, Dongsaeng-deul… di blog ini aku memulai karirku, dan kalian adalah alasan terbesarku untuk terus berkarya. Semangat dari kalian semua adalah semangat untukku. Mari kita menjalin hubungan yang sangat baik antara Authors dan Readers.

Jeongmal kamsahamnida… saranghae ^.^

Advertisements

64 comments on “About Captain’s Romance

  1. Ya gpp koq mau dibukukan itu kan hak kamu,kalo dia emng udh suka sma cerita,pasti toh gk keberatan juga kalo mau dibeli bukunya.

  2. nahkan, pada ahirnya postingan macem begini muncul juga.. Ahihi,

    For first, selamat ya.. FicBook ketiga dlm waktu yg bs dibilang singkat,, aku ikut seneng sel.. 🙂

    aku udah kangen bgt sm fic ini sel.. Huhu,, tanggal terbitnya ditunggu ya.. ^^
    sekali lg, selamat ya.. Heu,

  3. selamat eonniiiiiiii >< uh ceo's scandal aja masih dalam proses nabung hahaha berarti aku harus nabung lebih keras supaya bisa punya captain romance juga ! tetep semangat nulis ya eooon ^^ oia kapan haeri baby project dilanjutin eonn ?? *ngelunjak hahahaha XD

  4. Akhirnya,,,, ada pemberitahuan jga setelah sekian lama menunggu 😀
    Waaahh selamat ya eonni,, untuk novel ketigamu. Aku mendukung aja, tohh pada akhirnya ceritanya jga ga putus disitu, mash bisa dibaca hanya berbeda tempat dan medianya. Okkk lahhh aku juga menunggu ff mu yg lainenn Haery baby project, new ff mu juga. Dan yg pasti captain romance yg terbitnya cukup lama juga, tetep nunggu. Tetap semangat menulis ya eonni. Hwaiting ^^

  5. aku mau beliiii uniiii soalnya penasaran banget sama ceritanya, eh brati itu ga ada squel squel nya yaaa ?
    hahha di tunggu bukunya unniiii 🙂

  6. dari sebelum puasa nunggu captain romance ternyata gak dipublish ..huhuhu agak sedih kak T.T ..
    But don’t worry .. I still wait captain’s romance book realeased in gramedia kok kak 🙂 kepo nih kak sama covernya .. … Sukses kak

  7. Yah, gak pa” kak…
    Sukses untuk Novel ke-3 nya.. ^^
    Kalo udah terbit, ada PO gak kak? Semoga ada..hoho
    Ditunggu kak karya yang lainnya. FIGHTING !! ^.^9

  8. Eonni, anyyeong! Long time no say hello kkk. Kangen aku ga? Maaf ya jarang komen, maklum anak kelas 12 bentar lagi kuliah jadi gabisa sering-sering paketan internet :'(. Lama banget gabuka blog ini. Eh sekalinya buka ada kabar bahagia. Seneng Captain’s Romance bisa diterbitin. Jujur itu tulisan eon yg paling aku tunggu-tunggu. Secara castnya suami sendiri sih :D. Aku juga mau review yang CEO’s Scandal nih, endingnya manis banget. Suka bangga salut pokoknya sama sikap Kirei. Di umur yang bocah gitu dia bisa ngambil solusi yang ga ngerugiin siapa-siapa. Meskipun aku ngarep endingnya Jong-Shin nikah hihihi, atau jangan-jangan JongWoon sajangnim sengaja ga nikah sama ShinYeong nuna gegara nunggu aku kelar sekolah kali trus ngajakin aku nikah *ngayal. Intinya semua tulisan eon selalu membawa kesan sendiri di aku. Entah itu bagian romancenya, komedinya, seriusnya, sedihnya, semuanya deh. Aku gapernah mau muji author maupun tulisan manapun. Aku hanya menyuarakan tentang apa yang aku suka dan tidak. Dan tulisan eon selalu sukses bikin aku ketagihan bacanya. Entah aku juga gangerti bagian mananya yang bikin tulisan eon beda dari yang lain. Penulisan tanda baca, EYD, alur cerita ga belibet tapi ga to the point juga, watak tokoh cerita selalu menarik, masih banyak lagi deh. Ohiya, kalo bisa sih buka pre order lagi eon. Biar dapet ttd langsung dr eon hihihi. Karena masih suasana lebaran, aku mau minta maaf kalo ada salah kata. Selama jadi readers mungkin aku nyebelin, payah kalo ngasih comentar, dsb. Maafin ya *kedipinmata. Emm apa lagi ya? Kayanya udahan segitu aja. Terakhir cuman mau ngeledekin, ecieee potonya eon nampang di page belakang CEO’s Scandal. Cantik nihyee authornya *khilaf/abaikan-_-. Oke byebye/ mau bobo ciang sama kyuhyun. Muah *lambai-lambai.

  9. Wah ternyata mau di bukukan, sip insha Allah beli krn aku juga sdh beli Prosecutors Got Married dan CEO’s scandal dan baca2 ff di blog ini seru2.. Ditunggu nanti di buka PO Captain Romance nya.. soalnya penasaran seru ceritanya

  10. Jeng jeng .. bnr dugaan ku, katanya abis lbrn publis, tp smpe skrng g publis” dan trnyta dijadiin novel ……… Haseeeek 😀 Eonn chukka hamnida.
    alhmdllh kLu akhr thn mh, brng jg ma project’y yuli eonn dong 2061. haha Ok siip jd bisa nabung dlu, kLu skrng mh duit’y udh abis bwt bli nOvel’y Yuli eonni.
    ah iya eonn CR yg dipublis diblog udh smpe part brp ?

  11. Ga papa eon 🙂 sebenarnya aku udah ada prkiraan dri kmrn2.. kkk~
    meski pun aku kecewa siih..
    tapi seneng jga 😀 FF nya Kyuppa terbit lagi~~~ eonni daebak dehh 😀
    makasih eon .. udah ngepublish sampe f.3^^

    Oh iya eon,, ntar bikin FF tentang Kyuppa lagi ya 😀
    atau enggak yg apa aja deh 🙂 Eonni Daebakkk .. \^o^/

  12. Wuaaah, chukhae Eonniiii~ kereeen udah membukukan 3 fanfiction! Laris manis sekali Eonni yang satu ini *tepok2 pake duit palsu*

    Tau ga sih Eon, sebenernya aku sudah menduga kl Captain Romance pasti bakal dibukukan lagi deh, dan ternyata dugaan aku benaaaaar hohoho *jungkir balik salto guling2 bareng Eunhyuk | Hyuk: tabok pake duit | alhamdulillaah baru kali ini yg nabok aku pake duit* #Eunhyukjedotinkepala

    Aku udah punya CEO’s Scandal sama Prosecutor Got Married dongs #pamer
    Tinggal menantikan si ChoKyu Latte terbit (?) trus beli deh. Andai Kyu bisa dibeli kaya buku FF *eeeh?* *ditelen Eunhyuk*

    Pokoknya sukses buat Eonni, jangan lupakan reader cantik disini *tunjuk diri sendiri*, aku menantikan slight scene JungSoo sama Unyuk loh!!

    Sekali lagi chukhae Eonniiiiii *lempar petasan*

  13. Emm,, slmt yah,, udh merasa ff in akan di bukukan,,, tp jujur ini keren bgt,, smltt yah,,
    trus q pgen baca PGM,, tp pas di gramedia udh gk ada pas nyari bulan 6 kmren,, huaa jd sedihh,, pdhl ingin beli,,

  14. Waaaaaaaahhhakhirnya captain’s romance diterbitin juga
    Ayooo eooooon, aku dukung eonni 100% buat terul nulis
    Seneng deh nanti eonni mau bikin cerita fiksion
    Klo cerita fiksinya jadi kasih tau aku yaaaaa biar aku beli terus buku2 karya eonni 🙂
    Oh iya, captain’s romance nya ditunggu ya eonn

  15. mauuu onn…
    mauu belii…
    pantas ajhaa d tunggu2, kgak muncul tuhh ff…
    itu po bkn onn…
    takut gg dpt nntii…
    yg pastii sy psen satuu yahh onn…
    gomawoooo onnieee

  16. yahhhh g dilanjut :(((
    oke keknya harus siapin uang dari sekarang, pdahal baru kemaren dpet novel ceo’s scandal :((
    semangat kak sel!
    semoga jadi penulis yg hebat^^
    jgn bilang setelah captain’s romance bkalan oppa saranghae yg dibukukan*soktau/diinjek/*
    oppa & i? g setebel pgm sama ceo’s scandal berarti
    ditunggu on novelnya kkkk

  17. Duh eon padahal udah gregetan banget nungguin lanjutannya tapi malah nunggu taun depan TT ya udah deh gpp Heheh kukira awalnya post ini isinya kalo eonni gak mau lanjutin gara2 suatau hal haha
    Tapi kalau bisa harga bukunya <50000 ya hehhe belom sempet beli ceo's scandal ya tapi udah curi2 baca endingnya-_-

  18. chukhae sell buat ficbook ktiganya., smg sukses bhkan lebih sukses dr 2 ficbook sblmnya 🙂
    Pdhal aku sdh kebelet(?) buat baca lnjutan ACR (about Captaint’s romance) hehe
    jd gak sabar ficbook ini kluar,.
    siap2 nunggu d toko buku ksayangan hahaha

  19. huhuhu sedih deh djadiin buku. soalnya di kota q jarang toko buku gede yg jual novel korea bgini. tapi tak apalah. itu berarti ide cerita saeng bagus, sampai penerbit tertarik.
    okelah aq tunggu buku nya terbit . bisa PO juga kan ya hehehe

  20. eciee neng selly mau nerbitin lagi buku.. Pantesan ditungguin kelanjutannya ga nongol2.. 😀
    wokeh deh ntar kasih tau lagi ya kalo dah terbit.. Biar bisa langsung PO 🙂

  21. oh akhirnya. ada kabar juga dr ini ff. lama bgt Na nungguin kabar ni ff.
    btw, chukkae selly…. your 3rd ficbook will be prettify the gramed again. and yes! it’s comong soon.
    GASABAR NUNGGU NYA SELLY ><
    smangat smangaaaaaattttt…. klo udah terbit, kabarin ya. Na siap nyatronin gramed! hhhhehehee
    once again, CONGRATULATIONS DEAR :*****

    *ps: payah bgt Na baru baca postingan ini u.u

  22. Whoooaaa, congrats sel!! :^)
    Biar bakal nunggu smp depan buat ngobatin penasaran, tp ga papa deh.. 😀
    Mmmm, suka yg happy ending, biar happy ending tp jgn lupa konfliknya biar kita tmbh gemes sm si kyu… 😀
    Oh iya sel, ttp jual online d pengen buku kan yah?

    • Oh iya sel, klo blh saranin, sampul covernya sm kayak CEO’s Scandal aja blh? Soalnya lbh tebal jd ga mudah rusak ato kelipat 😀

  23. Waaahh,.. Mau dibukukan lg yah… Selamat yah saengie… 😉 sukses truz nieh.. 😀

    aq tungg aj deh bukuny… Klo udh trbit kabar2in yah 😉

    Salam cipok dri yeppa *mmmuuuaacchhhh :-*

  24. sudah kuduga FF ini akan dibukukan !~~ daebak eonniii~ kau emang eonni sejati . aduuuhh aku terharu akhirnya ini FF dibukukan juga wkwkkw. emang dari awal baca udah kerasa kalau ini FF emang bakal dibukuin. gapapalah eon, aku seneng ko bangga deh jadi readers eon. terus semangat dalam menulis yahh~ banyak yang menanti tulisanmu selalu. 🙂 fighting ~~

  25. wahhhh dugaanku dan permintaan ku terkabul 😀 captain romance dibukukan 🙂 eonnie aku mau beli lagi..aku punya prosecutor got married, ceo’s scandal sekarang tinggal nunggu captains romance yeyeyeye eonnie fighting ditunggu banget terbitnya 😀 aku mesen sama eonnie ya ? bisa gak eon ?

  26. buku2 kamu yg sebelumnya masi ada gak aku.pengen beli please tolong d balas di imel qu ya chingu ada apa engak makasi sebelumnya,,,,,vitasiwon@gmail.com

  27. Lama gak mampir ternyata dapet kabar bahagiaaaaa dari kak Sel 😀
    Tapi aku sedih, kecewa, galaw the maaaax karena lagi keren, miskin, dan baru kemarin beli CEO-nya kak Sel *momenngemisngemis*
    Tapi kan masih lama, pasti udah kaya *langsungdilemparKyu*
    Eum, selamat egen buat kak Sel ya. Keren banget 😀

  28. annyeongg,, readers baru…
    waaa daebak,, bca teaserx kyax krenn bgtz nie crita… kira2 udh trbit gag yea ckrng,, pngen blii jdix

  29. eonni .. aku dari pertama kali mampir sini nyari ficbook nya ceo’s scandal di gramed ga nemu2, trus kapan publish captain’s romance nya ? trus di gramed ada ga ficbook nya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s