Meet and Greet With Senselly

1898828_583562058417784_1580008797_o

Annyeong…
Hari ini aku publish dua postingan untuk readers tersayang. Maaf yah, kalo FF-nya belum sempet aku tulis. Biasalah, aku sibuk ngurusin naskah, skripsi, praktek akhir kuliah, dan ada beberapa acara yang akan diadakan seperti jumpa pengarang, launching buku, atau bedah novel.
Nah, untuk yang satu ini, kalian semua wajib dateng ya. Secara pribadi dengan sepenuh hati, aku mengundang readers sekalian untuk datang ke acara Kompas Gramedia Fair di Jakarta Convention Center (JCC) Minggu, 6 April 2014.
Nanti aku akan hadir dalam dua acara,
Acara pertama pada pukul 10.00 – 12.00 aku secara langsung akan berdiskusi dengan kalian semua dalam konsultasi penulisan. Nanti kita bisa belajar nulis bareng-bareng dan sharing apa saja sih kesulitan kalian ketika menulis, dan bagaimana seharusnya agar kita bisa membuat tulisan yang baik dan kalau bisa sampai terbit itu akan sangat membanggakan pastinya.

undangan penulis
Acara kedua pada pukul 14.00-14.45 adalah jumpa pengarang. Aku, Senselly akan berada di panggung bersama penulis lainnya untuk menyapa readers kesayangan. Disana akan ada talkshow dan juga sesi tanya jawab dipandu oleh MC yang friendly. Mari kita menjadi lebih dekat antara readers dengan author. Jadi para pembaca tidak hanya membaca tulisan-tulisanku saja, tapi juga bisa berteman baik denganku.
Nah, gimana? Asik kan?
Jadi, aku mohon kalian semua bisa datang ke acara tersebut. Jangan lupa, hari minggu 6 April 2014 Kompas Gramedia Fair di Jakarta Convention Center, Senayan.
Sebelum datang, silahkan kalian mengirimkan SMS ke nomor 0821 6565 0372 dengan format Nama dan juga alamat email.
Sampai bertemu disana. Aku sangat menantikan kehadiran kalian….
Saranghaeeeeee…. *kisshug*

 

Advertisements

Colover (Detail, Sinopsis, & Order)

colover-final-01 cover

Detail

Judul : Colover
Penulis : Fairie, Senselly, Yuli Pritania, Edotz Herjunot, Sung, Ce, Sintia Astarina, Ida R Yulia, Ca, dan Team Peak.
Terbit : 24 Maret 2014
Tebal : 240 halaman
Harga : Rp. 43.000,-
Kyaaaaa… buku keempatku terbit. Ini adalah proyek bersama 10 penulis Grasindo yang dikerjakan sejak November 2013. Waktunya cukup banyak dan cukup ribet juga karena menyatukan 10 penulis dalam satu buku itu benar-benar tidak mudah. Aku ditunjuk sebagai koordinator, suatu kehormatan bagiku berada dalam proyek ini. Pokoknya seneng banget deh.
Kalau ada yang bertanya-tanya, apa sih Colover itu?
Colover itu “The Color Of Love”… nah dari judulnya udah ketauan kan ini buku isinya apaan? Yap… berbagai kisah penuh warna yang akan mengaduk-aduk perasaan para pembaca. Pasti penasaran dan pengen buru-buru baca kan?
Sebelumnya, aku kasih sinopsis dan juga bagian pengantar yang ada di dalam bukunya. Yuk kita baca dulu.

Sinopsis

Kisah ketika Yoon-Jo mulai masuk di persahabatan Hye-Rin dan Rae-Mi dalam lembutnya warna biru yang akan selalu disukainya.

Si ceria Jung Se-Ra berwarna orange dengan romansa yang begitu manis. Kisah Orenji dan Tuan Kiwi dengan cara jatuh cintanya yang sangat sederhana.

Lembutnya turquoise yang menyatukan Yoon dan Joo untuk menguatkan kembali perasaan cinta mereka yang nyaris roboh.

Kisah cinta mahasiswa Indonesia dalam ‘Seoul, I Love You’ memberikan warna biru muda yang menyenangkan.

Julukannya geomjeong chamsae—burung pipit hitam, gadis itu. Mungil, serampangan. Hitam.

Serpihan-serpihan tipis yang mulai berjatuhan dari langit menyaksikan kebersamaan Hyeun dan Jaewoon. Salju pertama musim dingin. Putih.

Warna paling hangat dan segar yang tepat untuk dipakai di musim semi, Peach, dalam kisah Myung-Soo dan Min-Jeong.

‘Merah merupakan warna penyembuh utama untuk kesedihan’. Tapi, warna merah sebenarnya mengingatkan Jung Sang-Joon akan darah putranya yang mengalir sia-sia karena terabaikan.

Di Kanada, pasangan Sejung dan Zhaoyi harus berdamai dengan realita. Juga, menerimanya dengan tangan terbuka. Violet.

Petualangan ‘hampir menarik’ oleh Amar, Gilang, dan Abil dalam menyelamatkan sahabatnya si Mbah yang pergi ke Korea karena termotivasi cintanya yang abu-abu.

Thanks to

Annyeonghaseyo, aku Senselly…
Senang sekali bisa mewakili sepuluh penulis di halaman thanks to ini.
The first one, Tuhan Yang Maha Esa.
Untuk Grasindo atas kesempatan yang luar biasa ini, dan juga Ka Anin sang editor tersayang yang menyatukan kami dalam “Colover”. Ide yang disambut antusias oleh sepuluh penulis Grasindo, yang tentu saja merasa sangat tersanjung bisa membuat karya bersama dengan tema “Korean Story” dalam buku ini. Terima kasih untuk staff dibalik layar, Editor, desainer cover, setter dan semua yang terlibat dalam penerbitan buku ini. Juga teman-teman yang mendukung kami untuk terus menulis dan menghasilkan karya-karya yang lebih baik lagi.
Colover berisikan kisah warna-warni, dengan berbagai tema yang menarik. Bisa dipastikan yang membaca buku ini akan mendapatkan kisah romantis, sedih, dan lucu. Pas pertama kali ditunjuk jadi koordinator untuk sepuluh penulis, seneng banget. Kita bersama-sama hanya berkomunikasi via email, pesan singkat, dan whatsapp tapi tetep bisa kompak sampai akhirnya terbitlah Colover.
Banyak pengalaman lucu dalam penulisan buku ini, mulai dari diskusi-diskusi yang cukup panjang sampai pada pertanyaan-pertanyaan singkat yang bikin ngakak gegulingan. Misalnya si Ka Abil, pas dikasih tau tentang Korean Story dia langsung nanya “Koreanya yang mana? Korea Utara apa Korea Selatan ya?” *gubrak*. Ada lagi nih Ka Edot yang ceritanya unik, pas pertama kali baca langsung terpingkal-pingkal karena cerita Korea versi Ka Edot ini justru menceritakan tentang mahasiswa Indonesia di Korea, dan pertemuan pertamanya dengan seorang gadis karena air zamzam.
Selamat dan sukses untuk kita semua sepuluh penulis Grasindo dalam Colover; Ida R Yulia, Team Peak, Edotz Herjunot, Yuli Pritania, Senselly, Sintia Astarina, Fairie, Sung, Ca & Ce. Teruslah menulis dan terbitkan karya-karya terbaik untuk Indonesia.

***

Nah… jadi makin kepengen baca kan?
Ini ada Ka Edot yang juga bikin postingan tentang Colover. Sumpah, lucu banget. Kalian harus baca bagaimana dibalik layarnya pembuatan Colover.
Check it out!

Ketika Lelaki Gagal Gaul Bertasbih

‘COLOVER’, Buku Gaul Yang Bentar Lagi Terbit!

 

Gimana cara dapetin bukunya?
Colover bisa didapatkan di toko buku terdekat. Kalau kesulitan dapet bukunya, atau gak ada Gramedia di deket rumah. Kalian bisa pesan online dengan mengirimkan email ke pesanpengenbuku@gmail.com via twitter hubungi @pengenbuku atau kunjungi pengenbuku.net bukunya diskon 15% jadi Rp. 36.550.
Kalau mau nitip ke aku. Gak Cuma Colover, tapi Prosecutor Got Married, CEO’s Scandal, atau On(c)e boleh juga. Hubungi aku via facebook, twitter, BBM 74BB3F85, atau email sellyselly45@gmail.com. Tapi gak ada diskon ya, soalnya aku belinya dari toko buku. Hihihi
Okeeee… ayo segera dapatkan Colover punya kalian sendiri. Jangan sampe kehabisan yaaaaah…

ON(C)E Detail & Sinopsis

once

Judul: On(c)e

Penulis: Yuli Pritania & Senselly

Penerbit: Grasindo

Terbit: 6 Januari 2014

Tebal: 304 halaman

Harga: Rp. 45.000,00

Dapatkan di toko buku seluruh Indonesia!

 

Story 1, by Yuli Pritania:

Mari berkenalan dengan Shin Hae-Kyung, sang pemburu matahari terbit, seorang model cantik sekaligus penulis terkenal yang menyukai bunga poppy. Untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di Siena, Italia, demi memenuhi permintaan terakhir kakaknya, Eun-Seo, yang tewas akibat kecelakaan pesawat setelah berlibur di negeri piza. Dia membenci negara tersebut, karena telah merenggut kakak kesayangannya. Siapa sangka di sana dia malah bertemu si seksi Dexter Rhone yang memiliki bakat memasak luar biasa. Tapi di antara euforia cinta pertama yang baru saja bermula, dia juga harus menemukan seorang pria, cinta pertama Eun-Seo, berbekal dari diari yang ditinggalkan kakaknya itu padanya.
Tiga hari di Siena sanggup mengubah pandangannya terhadap kota itu, terutama karena kehadiran Dex di sampingnya. Dan saat dia harus kembali pulang, dia juga harus kembali ke dunia nyata, di mana tidak ada lagi pria yang dicintainya. Tapi takdir berkata lain, mereka bertemu lagi di Korea, hanya saja dalam suasana yang tidak lagi sama. Dia akhirnya menemukan fakta, di balik semua pertemuan-pertemuan tidak terduga mereka, bahwa Dex bukan hanya cinta pertamanya, tapi juga cinta pertama kakaknya. Hanya saja dia bukan seorang pesimis. Dengan egois dia memutuskan menjalin hubungan dengan pria itu, menyembunyikan semua yang diketahuinya. Tapi ada rahasia lain yang juga dia sembunyikan. Rahasia-rahasia yang pada akhirnya terungkap dan membuat gadis itu kembali sendirian, tersadar bahwa dia harus kehilangan, saat dia baru saja mendapatkan.

 

Story 2, by Senselly:

Cha Kyung-Hwan masih berusaha untuk mencari cara bagaimana meyakinkan istrinya yang belum bisa dengan tegas melangkah ke depan, mengayun beriringan dengan langkah kakinya dan hidup bersama dalam rumah tangga yang harmonis.
Buku ini mengisahkan seorang gadis bernama Go Sae-Ryung yang menderita penyakit Retrograde Amnesia Complex. Ia kehilangan kepingan memorinya selama lima tahun ke belakang. Hal itu disebabkan oleh kecelakaan yang terjadi delapan bulan lalu dan membuatnya koma selama satu minggu. Sae-Ryung sama sekali tidak ingat memori apa yang pernah ia dapatkan selama satu tahun terakhirnya di SMA dan empat tahun ia di Paris.
Sae-Ryung menikah dengan Kyung-Hwan ketika ingatan yang mengisi kepalanya belum sempurna. Pernikahan itu baik-baik saja sebelum kenangan masa lalu Sae-Ryung menginterupsi. Ia ternyata mempunyai seorang kekasih yang sangat dicintainya. Mereka menghabiskan waktu selama satu tahun terakhirnya di SMA dan empat tahunnya di Paris. Tapi apa yang bisa dilakukan Sae-Ryung ketika fakta yang terjadi bahwa ia telah menjadi istri orang lain dan tidak bisa melanjutkan kisah cintanya di masa lalu?
Buku diari menjadi salah satu sumber memori bagi Sae-Ryung, kisah cintanya dengan pria masa lalu itu terungkap di sana. Buku diari itu yang menjelaskan apa saja yang terjadi selama lima tahun ke belakang antara dia dan Jang-Woo, seorang pria yang selalu disebut Neige, karena sifatnya yang sedingin salju dan anehnya hanya bisa hangat di depan Sae-Ryung.
Perjuangan Kyung-Hwan untuk mempertahankan istrinya diuji, ia harus berhadapan dengan masa lalu Sae-Ryung, pria cinta pertama gadis itu, yang ternyata adalah adik dari mantan kekasih Kyung-Hwan yang telah meninggal dan sudah ia anggap seperti adiknya sendiri.

CEO’s Scandal (Detail & Sinopsis)

cover CEO's

Annyeong semuanya, aku datang lagi dengan membawa kabar gembira sekalian promosi buku. Hihihi.

Bagi yang udah nunggu CEO’s Scandal, ini aku kasih tau detail bukunya ya!

DETAIL BUKU

Judul               : CEO’s Scandal

Penulis             : Senselly

Harga buku     : Rp. 52.000

Penerbit           : Grasindo

Halaman          : 344

Tanggal terbit  : 1 Juli 2013

SINOPSIS

“Rahasia itu seperti bom waktu yang menunggu untuk meledak. Ledakannya akan menyakiti banyak orang, membuat kebingungan yang menyesakkan.” Continue reading

About CEO’s Scandal (Q : A)

CEO's Scandal

Hai, my beloved readers… kabar baik untuk CEO’s Scandal yang akan diterbitkan oleh Grasindo. Sebenernya aku mendapatkan kabar baik ini sebagai kado terindah ketika ulang tahun aku bulan Maret lalu, tapi masih aku rahasiakan karena Grasindo bilang mau diterbitkan bulan Juni, dari Maret ke Juni kan lumayan lama tuh. Jadi setiap ada yang nanya “CEO’s Scandal kapan dilanjut?” aku pasti jawab “Nanti aku kabarin ya dear.” dan tiap ada yang nanyain itu aku seneng banget karena CEO’s Scandal tidak dilupakan sama sekali meskipun aku jarang banget publishnya. Hihihi… Bagi yang masih kepo, Nih aku jawab beberapa pertanyaannya yah. Continue reading

Prosecutor Got Married (Detail buku + sinopsis)

cover PGM

DETAIL BUKU

Judul                     : Prosecutor Got Married

Penulis                 : Senselly

Penerbit              : Grasindo

Terbit                    : 25 Maret 2013

Jenis Cover         : Soft Cover

Halaman              : 350

Ukuran                 : 135 x 200 mm

Harga                    : Rp. 49.000

SINOPSIS

Apalah arti dari sebuah pertemuan kecil yang tak berarti?

Bagi Eunhyuk – seorang jaksa yang bekerja di salah satu distrik di Seoul, pertemuan itu merupakan kesalahan besar. Yaa… Eunhyuk didapati tidur bersama seorang gadis yang tak lain adalah putri dari pengusaha terkenal di bidang Fashion. Gadis itu adalah Ji Hyun – gadis yang hidup dalam bayangan cinta pertamanya yang menyedihkan.

Suatu hubungan dijalani tanpa cinta sekalipun. Pernikahan Jaksa Lee dan Ji Hyun dilakukan atas dasar ‘kecelakaan yang direncanakan’. Kebingungan terjadi ketika Jaksa Lee menemukan kejanggalan dalam perusahaan Ayah Ji Hyun. Di sisi lain Jaksa Lee ditugaskan untuk mencari kebenaran dari dugaan itu. Berarti dia harus mencurigai keluarga dari istrinya sendiri dan menuntut sesuai kewajibannya sebagai seorang jaksa.

Dapatkah Jaksa Lee menyelesaikan kasus besarnya kali ini?

Bagaimana kehidupan pernikahan mereka?

Dan, apa yang akan terjadi ketika cinta pertama Ji Hyun kembali?

Mereka hidup bahagia dengan caranya masing-masing. Semua itu misteri. Namun, sesungguhnya Tuhan mempunyai rencana yang tidak terduga dan hanya Dia-lah yang mengetahuinya.

Dapatkan segera Prosecutor Got Married di toko buku terdekat, dan Gramedia seluruh Indonesia.

Happy Eid Mubarak ^^

 

 

Assalamu’alaikum ^^ *kedip genit*

Happy Ied Mubarak all my beloved Readers, sorry for all my mistake. I think, I had a lot of mistake *nyadar diri* hope you can forgive me ^^ *lempar gocengan*

Selamat lebaran semuanya, mohon maaf atas segala kesalahan yang telah aku lakukan. Baik itu disadari atau tidak disadari. Kita emang ga pernah ketemu secara langsung, tapi kita selalu berinteraksi dengan hati. Karena itulah aku selalu merasa dekat dengan kalian semua. Unnideul, cinggudel. dongsaengdeul. Kalian semua sangat amat menyenangkan. Senang bisa dipertemukan di blog ini *nangis*

I never imagine about this blog to had a lot of readers like this. We spend more that a year to share the crazy thing and have fun together. I hope we can be everlasting friend for a long long time.

Di blog ini kita bertemu dan bersenang-senang bersama, jadi aku harap kita bisa saling memaafkan kesalahan satu sama lain dan tidak menyimpan sakit hati lagi. Maaf kalo yang bias-nya suka aku godain. Maklum aja aku emang menggoda anaknya *keramas*

Readers is the precious thing for me. The reason for my strenght to writing fanfiction, even I have not much time for writing. Lets be friend… everlasting friend… saranghae ^^

ATTENTION!!!!!!

Oke, sebenernya aku gamau share ini di Sujuyongwonhie. Tapi setelah di pikirin lagi, sepertinya masalah plagiator memang sudah semakin menghawatirkan. Aku sendiri tidak pernah menyangka bahwa tulisan ancur aku ada yang minat juga buat plagiatin.

Aku udah menganggap masalah ini selesai, karena perwakilan dari admin blog ini juga udah minta maaf, meskipun harus aku yang minta maaf duluan karena beberapa jam sebelumnya sempet terjadi ketegangan antara aku dan readers sujuyongwonhie lainnya buat ‘negor’ mereka. Meskipun aku sama sekali belum mendapatkan permintaan maaf dari author yang udah RAJIN banget ngedit tulisan aku dan mengganti nama penulisnya jadi nama dia. Aga nyesek sih, perjuangan aku buat nulis itu ga gampang. Aku bukan seorang penulis, dan ini adalah hobby aku dan salah satu cara aku fangirl-ing. Tulisan yang aku tandai itu yang dia edit, dan bahkan author yang menamakan dirinya KIM HYE RIN itu lupa ngedit typo aku yang bertebaran. Karena aku yang nulis jadi aku inget dong apa aja yang aku tulis. Jaksa Lee suka susu stroberi daripada susu coklat, dan tempat kuliahnya Ji Hyun itu di lantai 5 (samaan kaya kelas aku di kampus) bukan di lantai 9. Dia mengganti main cast, seperti Ji Hyun (Young In), Hyuk Jae (Luhan) , Hyung Seok (Baekhyun) bahkan Jun Ho(Sehun)  dan Jong Hyun (Im Jae Bum). Jujur ya, aku sama sekali ga apal sama EXO aku tau mereka Cuma dari MV dan lagu yang mereka bawain aja, itupun Cuma tau 3 lagu dan 3 MV. Aku Cuma tau beberapa nama, terutama Baekhyun karena salah satu readers ini suka ngomongin dia (Han Hyomin Yeppeo). Tapi aku gatau mukanya yang mana. Yah gapapa lah main cast aku diganti ama EXO, secara mereka kece-kece. Continue reading

Super Junior, eum…

Oke, berhubung ga ada kerjaan di tengah liburan weekend. Aku (Selly Cantik) akan hadir menemani anda di blog tercinta, berisi ELF dengan tingkat kewarasan yang sulit di deskripsikan dengan kata-kata. Ja jaaaaan… Sujuyongwonie, masih berkaitan dengan perayaan Ulang tahun pertama. Aku (Selly Cantik) mewakili Serlin juga yang lagi sibuk entah ngapain di rumahnya. Akan memberikan beberapa pic yang mungkin bisa membuat semuanya readerku sayang jadi pada melek. Ini mungkin udah pernah kalian semua lihat sebelumnya, tapi pasti akan sangat menyenangkan pas kita obrolin bareng di bawah nanti. Hihi. Yu kita mulai dengan pic pertama.

Ta da….. Continue reading